Автоломбард: (067) 637-76-76           Горячая линия: (067) 520-75-11

История возникновения ломбардов

Ломбарды являются одними из старейших финансовых учреждений мира. Первые письменные упоминания о ломбардах встречаются в летописях древних греков и римлян, и свидетельствуют о том, что они появились в Китае более чем 3000 лет назад, правда, осуществляли свою деятельность они, скорее всего, в виде ростовщичества.
Прообразом современных ломбардов можно считать учреждения, появившиеся в Итальянской провинции Ломбардия в XV веке. Собственно, само название "ломбард", происходит от названия этой области. Очень быстро ломбарды стали открываться по всей Европе. Потребность населения в мелких ссудах после длительных войн, пожаров и эпидемий стала основой для процветания и успешного развития ломбардов.
В Российской империи ломбарды появились лишь в XVIII веке в виде государственных учреждений. Функция организации ломбардного дела была возложена на Государственный заемный банк. Вместе с ростом популярности ломбардов у населения, стали появляться частные ломбарды.
После Октябрьского переворота, развитие частного бизнеса прекратилось, закрылись и ломбарды. Коммунальные ломбарды вновь открылись в 1922 году. Именно во времена СССР у ломбардов и возник отрицательный имидж. Длинные очереди, отсутствие денег и хамское отношение к клиентам породило пренебрежительное отношение у населения к данным финансовым учреждениям.
После распада Советского Союза в Украине стали вновь появляться частные ломбарды. Рост количества ломбардных отделений и повышение конкуренции привели к повышению качества обслуживания. Современные ломбарды больше напоминают банковские отделения с дорогостоящей техникой вежливыми кассирами и гибкими тарифами.

Сеть ломбардов «ВАШ ЛОМБАРД» предлагает своим клиентам самые передовые технологии кредитования, которые есть на сегодняшний день. У нас вы можете получить кредит под залог золотатехники и автомобиля  (автоломбард) на самых выгодных для себя условиях. Профессиональные кассиры-эксперты ломбардных отделений всегда ответят на все интересующие вас вопросы, грамотно оценят предмет залога и подберут самый удобный для вас тариф.